Il chianti é un vino made in italy conosciuto in tutto il mondo
come la pizza , gli spaghetti ect.
E un vino particolare o lo si ama o lo si odia non ci sono mezze misure
il classico fiaschetto é la sua forza anche se oggi sul mercato si produce
molto nelle classiche bottiglie.
I vitigli di provenienza sono uguali per tutti i chianti:
sangiovese, canaiolo, trebbiano, malvasia bianca, sauvignon e merlot.
Il sangiovese, come per tutti i vini toscani risulta essere il protagonista e può essere vinificato in purezza o in quote variabili con un minimo del 75%, mentre la percentuale delle altre uve cambia da produttore a produttore.
Il colore è decisamente granato, sempre più scuro con l’invecchiamento.
Profumo variabile da uva passa, a fieno, a confettura. Sapore spigoloso, asciutto e tannico di prugne ed uva secca, pelle di cavallo ,miele di castagno, rosolio, sigarette e lampone.(provare per credere)
ABBINAMENTO:
Abbinato alle grigliate il giovane chianti.
Alla selvaggina e formaggi di grotta il chianti riserva.
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